Vila Naiá Corumbau: o primeiro hotel glamping do Brasil

Na língua nativa, Corumbau significa “longe de todas as preocupações”, e essa é a exata experiência que o Hotel Vila Naiá proporciona aos seus hóspedes. Um refúgio em meio a natureza baiana e isolado dos grandes centros urbanos. O empreendimento é o primeiro Hotel Glamping do Brasil; o glamping, na sua explicação literal, é a junção das palavras glamour e camping, ou seja, um acampamento de luxo. Uma experiência única de hospedagem que integra os hóspedes à natureza da forma mais “rústica” e natural, sem abrir mão do conforto e de pequenos luxos. Inclusive, a experiência tem início já na chegada, os hóspedes podem optar pelo trajeto por helicóptero, carro ou com a combinação da viagem de carro e de lancha.
Exterior do Hotel Vila Naiá
EXTERIOR / FOTO: DIVULGAÇÃO
Com apenas oito habitações exclusivas, divididas entre quatro casas e quatro quartos, o hotel combina o conforto contemporâneo com o charme rústico local. Os ambientes íntimos e aconchegantes planejados para estar em sintonia com o meio ambiente, uma homenagem não apenas à cultura de Corumbau, mas também aos artesãos de todos os lugares e épocas.

Suíte do Hotel Vila Naiá
SUÍTE / FOTO: DIVULGAÇÃO

 

Inspiradas nas moradias dos pescadores locais, as 8 cabanas são feitas de madeira redescoberta e tabuínhas produzidas a mão de forma artesanal. Em homenagem ao arquiteto Renato Marquez e à idealizadora Renata Mellão, toda a arquitetura do Hotel conversa com o meio ambiente. As grandes janelas posicionadas em pontos opostos possibilitam a passagem da brisa do ar e combinam as cores dos ambientes com a luz natural, além de proporcionarem aos hóspedes uma visão extraordinária do local. A decoração feita com obras e trabalhos regionais valorizam o artesanato da região.
Piscina do Hotel Vila Naiá
PISCINA / FOTO: DIVULGAÇÃO

A gastronomia fica por conta dos chefs da alta culinária brasileira, Maria Alice Solimene, Erick Zelazowski e Rafael Rosa. O hotel privilegia ingredientes orgânicos colhidos de sua horta, além de dar preferência aos alimentos da estação. Peixes e frutos do mar servidos no restaurante são fornecidos por pescadores locais da Reserva Extrativista Sustentável do Corumbau. Isso é parte de um projeto destinado a proteger os meios de subsistência das comunidades da região.

Restaurante do Hotel Vila Naiá
RESTAURANTE / FOTO: DIVULGAÇÃO
O objetivo é respeitar a natureza ao seu redor. Por isso, o hotel utiliza práticas sustentáveis para, além de evitar impactos, contribuir para a ampliação da conservação da Fauna e Flora da região. Foram necessários 12 anos de observação e interação com o local para isso. Dessa forma foi possível proporcionar uma experiência única, além de reproduzir de maneira autêntica o ambiente da vila, respeitando a natureza ao seu redor.

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