Na língua nativa, Corumbau significa “longe de todas as preocupações”, e essa é a exata experiência que o Hotel Vila Naiá proporciona aos seus hóspedes. Um refúgio em meio a natureza baiana e isolado dos grandes centros urbanos. O empreendimento é o primeiro Hotel Glamping do Brasil; o glamping, na sua explicação literal, é a junção das palavras glamour e camping, ou seja, um acampamento de luxo. Uma experiência única de hospedagem que integra os hóspedes à natureza da forma mais “rústica” e natural, sem abrir mão do conforto e de pequenos luxos. Inclusive, a experiência tem início já na chegada, os hóspedes podem optar pelo trajeto por helicóptero, carro ou com a combinação da viagem de carro e de lancha.
Com apenas oito habitações exclusivas, divididas entre quatro casas e quatro quartos, o hotel combina o conforto contemporâneo com o charme rústico local. Os ambientes íntimos e aconchegantes planejados para estar em sintonia com o meio ambiente, uma homenagem não apenas à cultura de Corumbau, mas também aos artesãos de todos os lugares e épocas.
Inspiradas nas moradias dos pescadores locais, as 8 cabanas são feitas de madeira redescoberta e tabuínhas produzidas a mão de forma artesanal. Em homenagem ao arquiteto Renato Marquez e à idealizadora Renata Mellão, toda a arquitetura do Hotel conversa com o meio ambiente. As grandes janelas posicionadas em pontos opostos possibilitam a passagem da brisa do ar e combinam as cores dos ambientes com a luz natural, além de proporcionarem aos hóspedes uma visão extraordinária do local. A decoração feita com obras e trabalhos regionais valorizam o artesanato da região.
A gastronomia fica por conta dos chefs da alta culinária brasileira, Maria Alice Solimene, Erick Zelazowski e Rafael Rosa. O hotel privilegia ingredientes orgânicos colhidos de sua horta, além de dar preferência aos alimentos da estação. Peixes e frutos do mar servidos no restaurante são fornecidos por pescadores locais da Reserva Extrativista Sustentável do Corumbau. Isso é parte de um projeto destinado a proteger os meios de subsistência das comunidades da região.
O objetivo é respeitar a natureza ao seu redor. Por isso, o hotel utiliza práticas sustentáveis para, além de evitar impactos, contribuir para a ampliação da conservação da Fauna e Flora da região. Foram necessários 12 anos de observação e interação com o local para isso. Dessa forma foi possível proporcionar uma experiência única, além de reproduzir de maneira autêntica o ambiente da vila, respeitando a natureza ao seu redor.
Nós usamos Cookies para ter certeza que você terá a melhor experiência em nosso Website.
Você pode controlar como seus Cookies são configurados em seu navegador. Para acessar este
WebSite você concorda com o uso de Cookies. Também deverá acessar nossas Políticas de privacidade
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.