A nova proposta do italiano Bene

Por Ju Nakad Sterenberg

Se alguém perguntar para qualquer italiano qual o melhor lugar para se comer na cidade, a resposta provavelmente será “a casa della nonna”. Como eu não tenho uma avó italiana, eu responderia: “ No Bene!”.

O Bene, restaurante italiano no Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, acaba de reabrir!

A nova proposta do restaurante é tomar um drink autoral antes do jantar ou quem sabe curtir um happy hour com um belo sunset que só o visual do Sheraton promove.

O menu clássico da culinária italiana do Bene traz como carros-chefes o Grelhado de Frutos do Mar e Crustáceos ao Azeite de Ervas e a suculenta Bisteca Grelhada à Moda Fiorentina. Mas eu como amo um carboidrato me deliciei com as massas! Como todo italiano que se preze, o cardápio tem uma variedade (no ponto certo, sem exageros) de risotos, massas, saladas e tábuas de frios. Guarde espaço para sobremesa, pois são de comer rezando! Para adoçar, claro que fui na sugestão do chef: Cannolo Siciliano com Ricota Fresca, Gotas de Chocolate e Frutas Cristalizadas e um Tiramisù DI-VI-NO! Vai por mim! Mangia che te fa bene!

O AMBIENTE

Restaurante Bene - Sheraton Grand Rio Hotel & Resort | Foto: Divulgação
Restaurante Bene – Sheraton Grand Rio Hotel & Resort | Foto: Divulgação

O Bene está totalmente repaginado com opção de mesas e sofás aconchegantes, decoração moderninha e até as louças são novas. Os pratos são de cerâmica em tons de azul daquelas que a gente pergunta se “tem pra comprar?” A entrada já te leva pra Itália (ai, que saudades!) com uma lambretinha antiga e a cozinha aberta com as massas frescas penduradas.

Restaurante Bene - Sheraton Grand Rio Hotel & Resort | Foto: Divulgação
Restaurante Bene – Sheraton Grand Rio Hotel & Resort | Foto: Divulgação

A novidade está no bar, localizado bem no centro do ambiente que te convida a provar drinks criativos com misturas bem autorais (gosto disso!) preparados pela atenciosa bartender Luciana Caxero. O ambiente é descontraído e bem acolhedor, daqueles que a gente vai ficando, ficando e se perde nas horas.

O CHEF

Quem assina o cardápio é Augusto Piras. Italiano, nascido na região da Sardenha, mora no Brasil há mais de 20 anos. Piras é considerado um dos chefs mais respeitados do mundo tendo mais de 30 anos dedicados à gastronomia. Apaixonado pelo que faz e pessoa apaixonante! Viramos “best friend forever”. Ele passa por todas as mesas, sugere pratos, conta suas aventuras pelo mundo…que simpatia! Sua paixão reflete no tempero, no sabor e na apresentação dos pratos. Eu sugiro você “copiar e colar” o que comemos!

ESCOLHAS

Entradas:

Tartar de Camarão Rosa com Topo de Ovos de Truta Salmonada

Trilogia de Peixe Cru marinado

Tartar de Camarão Rosa com Topo de Ovos de Truta Salmonada | Foto: Check Hotels
Tartar de Camarão Rosa com Topo de Ovos de Truta Salmonada | Foto: Check Hotels
Trilogia de Peixe Cru marinado | Foto: Check Hotels
Trilogia de Peixe Cru marinado | Foto: Check Hotels

Prato Principal:

Nhoque de Polenta Iataliano ao Molho Pomodoro e Burrata Cremosa

Ravioli Caseiro ao Recheio de Ossobuco com Manteiga de Sávia Fresca (meu eleito #1, ainda mais que vi o Chef preparando na hora… tem seu charme, né?)

Papardeli Frisado ao Molho de Frutos do mar e Crustáceos (farto e saborosíssimo!)

As sobremesas, de “formiga” que sou já me antecipei lá em cima!

Papardeli Frisado ao Molho de Frutos do mar e Crustáceos | Foto: Check Hotels
Papardeli Frisado ao Molho de Frutos do mar e Crustáceos | Foto: Check Hotels
Ravioli Caseiro ao Recheio de Ossobuco com Manteiga de Sávia Fresca | Foto: Check Hotels
Ravioli Caseiro ao Recheio de Ossobuco com Manteiga de Sávia Fresca | Foto: Check Hotels
Sobremesa | Foto: Check Hotels
Sobremesa | Foto: Check Hotels

Experiência Completa

Para completar a experiência, que tal se hospedar em uma das suítes do Sheraton Rio Grand Rio Hotel & Resort? Aproveite que você está numa das localizações mais privilegiadas do Rio e curta o resort que, além do Bene, tem mais três restaurantes e um spa perfeito para relaxar.

E para quem é carioca, sem mãe italiana como eu (risos) tem o “Pacote Carioquinha” com tarifas especiais! Consulte o site e Va bene!

 

Entrevista: Valdir Ramos, chef executivo do Sheraton Grand Rio, fala sobre sua história com a rede hoteleira

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