Camilo Vanazzi renova menu do Emiliano Rio

Localizado dentro de um dos hotéis mais exclusivos na Praia de Copacabana, o restaurante Emile, do Hotel Emiliano Rio, acaba de lançar seu novo menu assinado pelo Chef Camilo Vanazzi – quem comanda a cozinha do restaurante desde o fim de 2019. O Brasil foi a inspiração do chef na elaboração dos pratos.

Vanazzi, que começou sua carreira nas cozinhas do exército e passado por restaurantes estrelados na França – como o La Cote Saint Jacques, em Borgonha, com 3 estrelas Michelin – é criativo, apaixonado por hotelaria e ampla experiência internacional em países como Portugal, Itália, França e Fiji.

Check Hotels foi lá conferir os pratos: Tropicalismo, requinte e sabores bem brasileiros foi o que vimos! Muito mais que um prato de restaurante num hotel boutique luxuoso. Cada prato é uma verdadeira obra de arte. Camilo Vanazzi ousou e agradou em cheio a este site.

Atum tataki selado com salsa de manga com abacate, farofa crocante de castanhas, creme de damasco e melado de mandiocaba (Foto: Divulgação)
Atum tataki selado com salsa de manga com abacate, farofa crocante de castanhas, creme de damasco e melado de mandiocaba (Foto: Divulgação)

Algumas de suas criações vem de inspirações um pouco inusitadas, como o Ovo Granjeiro, perfeito com creme de mandioca trufado, gema curada e tuille cobogós, inspirado na arquitetura de Arthur Casas.

Outra novidade também foi uma ravióli de abóbora tostada com noz moscada e mel de abelha silvestre, uma receita acolhedora que, assim como suas vieiras grelhadas na manteiga de avelã com espuma de coco cítrica, trazem requinte e delicadeza.

Cannelonni de abobrinha recheado com tomate confitado, azeitonas, pupunha grelhado, molho de spirulina e mini brotos orgânicos | Foto: Divulgação
Cannelonni de abobrinha recheado com tomate confitado, azeitonas, pupunha grelhado, molho de spirulina e mini brotos orgânicos | Foto: Divulgação

Receitas que expressam ao máximo os sabores e diversos ingredientes brasileiros, sem contar com o forte vínculo que tem com o Rio de Janeiro, valorizando os produtos do litoral e respeitando a sazonalidade de cada um.

Dividido em dois ambientes e com um clima aconchegante, o enorme jardim vertical reproduz a sensação da Mata Atlântica ao redor das mesas, fazendo com que os clientes se sintam conectados à natureza da cidade maravilhosa em um ambiente discreto e acolhedor.

Mediante reservas, para o restaurante durante toda a semana e para o rooftop de quinta a sábado (apenas no jantar), você pode usufruir da experiência gastronômica única, basta entrar em contato pelo e-mail hostess@rj.emiliano.com.br.

Pesca da Costa Verde selecionada e palmito com molho vierge | Foto: Divulgação
Pesca da Costa Verde selecionada e palmito com molho vierge | Foto: Divulgação
Creme de caju, texturas de pequi e caju, faroda d'agua e castanhas com sorvete de caju completo | Foto: divulgação
Creme de caju, texturas de pequi e caju, faroda d’agua e castanhas com sorvete de caju completo | Foto: Divulgação
Pratos sortidos | Foto: Divulgação
Pratos sortidos | Foto: Divulgação

Depois de 7 meses fechado, Emiliano Rio reabre nesta quinta-feira com novas instalações no rooftop – vem saber!

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