Enquanto a viagem não vem, que tal viajar pela gastronomia?
Uma das viagens que fui forçada a cancelar, ou melhor, adiar foi ao Deserto de Atacama no Chile. Se antes eu já queria explorar aquela natureza única, singular, imagina agora depois de todo esse isolamento. Eu só consigo pensar em viagens ao ar livre e mais sossegada sem tumulto e sem um bando de gente aglomerada. Imagino que a maior parte dos viajantes pensa de forma parecida agora nessa pandemia.
Mas enquanto ainda não sei quando poderei me aventurar por esse mundão, continuo sonhando com as próximas trips, pois sonhar também é viver, não é mesmo?
O Tierra Atacama seria a minha escolha de hotel para essa viagem. Um hotel com design requintado e ao mesmo tempo com extrema sensibilidade regional, que promove experiências únicas e personalizadas ao hóspede e tem uma atmosfera intimista que te faz sentir-se em casa. Tudo que eu mais amo num hotel: me sentir acolhida.
Enquanto não posso fugir para o Vale da Lua, nem me perder pelas estrelas e lagoas cristalinas do Atacama, me contento com essa delícia gastronômica que a rede Tierra Hotels gentilmente disponibilizou: Cheesecake de frutas vermelhas.
Compartilho aqui abaixo com vocês na certeza que já já vou contar tudo sobre minhas experiências de aventura nesse destino que está na minha lista há tempos! Que lo disfrutes bien!
RECEITA
Recheio:
- 240 g. de queijo cremoso (cream cheese)
- 200 g. de chantilly
- 150 g. de açúcar de confeiteiro
- 500 g. de frutas vermelhas (mirtilos/framboesas/morangos/amoras)
- 5 lâminas de gelatina pura sem sabor
Modo de fazer:
Misture o açúcar de confeiteiro com o queijo cremoso, acrescente o chantilly e a gelatina previamente hidratada. Acrescente as frutas vermelhas amassadas, misture tudo e coloque em moldes.
Cobertura de frutas vermelhas:
- 300 g. de frutas vermelhas amassadas (podem ser caramelizadas e tornar-se molho)
- 100 g. de açúcar de confeiteiro
- 10 lâminas de gelatina pura sem sabor
Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes, despeje a mistura em uma forma, congele e, em seguida, coloque-a sobre o preparo anterior (recheio).
Base de amêndoas:
- 200 g. de farinha de amêndoas
- 100 g. açúcar de confeiteiro
- 150 g. de manteiga sem sal
- 300 g. de farinha
- 2 ovos
Modo de fazer:
Amoleça a manteiga e misture-a com o açúcar de confeiteiro. Acrescente os ovos e, em seguida, os dois tipos de farinha. Quando obter uma mistura homogênea, despeje-a em uma forma e asse-a por 8 minutos a 176°C. (176°C ? Pode facilitar a 180°C? risos)
Quando a base estiver pronta, coloque os preparos anteriores por cima.
Buen provecho!
Besos,
Ju Nakad Sterenberg