Four Seasons Chiang Mai: um reduto de paz entre terraços de arroz
Idílico. Cercado de verde e de paz por todos os lados. O Four Seasons Chiang Mai é um daqueles hotéis memoráveis que carimbam a viagem com selo de ouro. Ele fica no norte da Tailândia, no Vale Mae Rim, a 45 minutos do centro de Chiang Mai, a capital espiritual da Tailândia.
Já na chegada, ao passar pelo portão principal, o hóspede é tocado por uma atmosfera que convida a desacelerar e entrar em contato com a espiritualidade. Um pequeno templo budista com uma fonte antecede o lobby. É ali que todos os dias, antes do sol raiar, alguns monges que vivem nas redondezas passam para a “Ronda das Almas”, uma cerimônia feita diariamente para a doação de alimentos.
No belíssimo lobby, decorado com flores por todos os lados, o check in acontece despretensiosamente acompanhado por um drinque de boas-vindas, toalhas geladas e aquele serviço gentil que faz parte dos hotéis Four Seasons.
Pela varanda do lobby, os olhos alcançam uma plantação de arroz. Ela é o ponto central, a partir do qual o hotel se espalha. Ao redor desses terraços de arroz estão os bangalôs, os restaurantes (aliás, maravilhosos!), o super spa, as piscinas, a ala residencial e um charmoso lago repleto de flores de lótus. De um encanto sem igual.
O hotel Four Seasons Chiang Mai foi inaugurado em 1995. Conta com 99 acomodações de decoração caprichada e luxuosa, de padrão 5 estrelas, incluindo 22 residências privadas. O estilo arquitetônico é tipicamente tailandês e elege traços do período Lanna, utilizando muita madeira. Conforto e delicadeza dão o tom.
Os quartos são imensos, tem ótima iluminação, camas e travesseiros que abraçam, mini-bar bem equipado, frutas frescas todos os dias, máquina de café e chás variados. Os banheiros são espaçosos, modernos, com janelões de vidro e banheira. As varandas são enormes e têm deliciosos sofás de balanço. Desde cedo, pela varanda, se pode acompanhar o trabalho dos camponeses na plantio do arroz, que depois de colhido, abastece o próprio hotel, que aliás tem uma cozinha dos deuses, desde o café da manhã ao jantar, seja no restaurante italiano Terraces ou no Sala Mae Rim de culinária tailandesa.
O bem-estar é um dos focos do Four Seasons Chiang Mai que oferece bicicletas, trilhas de caminhada, quadras de tênis, aulas de ioga no deque em frente ao lago, academia de ginástica muito bem equipada, acompanhada por bons instrutores e um spa digno de nota. Aulas de culinária tailandesa e cuidados com os búfalos da propriedade, são atividades que também podem ser agendadas.
E estando em Chiang Mai, não dispense uma visita a alguns dos tantos templos budistas da região. São mais de 300. O hotel disponibiliza transporte em vários horários para o centro da cidade. Mas, não demore a voltar pois as piscinas cercadas pelos terraços de arroz são imperdíveis. Peça um drinque e espere pelo pôr do sol.
Vale lembrar que os melhores meses para viajar pelo norte da Tailândia vão de novembro a março, sendo que em novembro acontece o Festival das Lanternas, um momento especial para mandar os problemas para o alto e atrair energia positiva.